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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림소스 달래뇨끼
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크림소스 달래뇨끼

아이들 입맛에 딱!

삶은 감자와 밀가루를 넣어 만든 서양식 수제비를 뇨끼라고 해요.
반죽에 부드러운 감자를 듬뿍 넣어
치아발달이 덜 된 아이도 부담 없이 먹을 수 있답니다.
크림소스에 향긋한 봄철채소 달래를 더해
겨우내 잃었던 아이들 입맛을 찾아주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달래(½줌=30g), 마늘(1쪽), 감자(2개),
연근(3cm=15g), 달걀(1개), 밀가루(½컵=55g)

소스

우유(½컵), 생크림(⅓컵),
슬라이스 체다치즈(½장)

양념

소금(0.3), 올리브유(0.5), 후춧가루(약간)


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