오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수밥
  • 5731
  • 4
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

옥수수밥

고소하고 식감이 살아 있는

7월부터 옥수수 수확이 한창이죠? 제철인 옥수수를 넉넉히 사놓았다면
한 번 찐 다음 냉동실에 넣어두고 먹고 싶을 때마다 꺼내 요리하세요.
그냥 쪄서 먹어도 맛있지만 밥에 넣어 요리하면 쌀밥보다
더 고소하고 달달하답니다. 톡톡 터지는 식감에 입도 즐겁네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(3컵), 옥수수(2개=알갱이 1컵 분량)


한줄댓글
댓글남기기