설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
젓가락, 포크로 집어 먹는
시중에 파는 다진 마늘을 쓰지 말고 직접 다져주세요.
음식의 맛이 달라집니다.
버섯은 좋아하는 것으로 구입하세요.
저는 새송이, 맛타리, 황금송이, 양송이, 표고버섯 등을
섞어 사용해요.
팬을 연기가 모락모락 날 정도로 센 불로 달궈주세요.
오븐이 없다면 뒤집어서 약한 불에 5분 정도 더 구워주세요.
단, 오븐이 없을 땐 너무 두툼한 고기를 사면
익히기가 어려워요.
스테이크를 바로 썰면 육즙이 다 빠져나오므로
꼭 1분 정도 그냥 두세요.