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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 한우채끝 스테이크
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한우채끝 스테이크

젓가락, 포크로 집어 먹는

가족에게 좋은 음식을 대접하고 싶을 때
한우 채끝으로 스테이크를 만들어보세요.
어른들도 의외로 한식보다 스테이크를 더 좋아하신답니다.
미리 먹기 좋게 썰어서 내면 젓가락이나 포크로 먹기 편해요.
단, 고기를 구입할 땐 2~3센티 정도로 두툼하게 썬 것으로 고르세요.
부채살이나 살치살을 써도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

채끝살 스테이크용(150g×2쪽=300g)

선택 재료

양파(1/10개), 마늘(1쪽), 새송이버섯(1개),
맛타리버섯(2개), 표고버섯(2개)

tip 300g 한 덩어리를 사서 마지막에 잘라도 좋아요.

양념

올리브유(2), 카놀라유(2), 소금(0.6),
통후추(0.6), 다진 마늘(0.3), 씨겨자(0.5)

tip 300g 한 덩어리를 사서 마지막에 잘라도 좋아요.

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