오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추참치덮밥
  • 24818
  • 20
  • 171
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고추참치덮밥

초간단 김볶밥!

한국인이라면 누구나 좋아할 만한 메뉴!
고추참치 하나만 있으면
다른 재료 넣을 필요 없이 맛있는 덮밥이 완성돼요.
냉장고가 빈곤한 싱글족이나 자취생에게 추천하는 메뉴랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(1컵), 통조림 고추참치(1캔=150g), 밥(2공기)

선택 재료

달걀(2개), 통깨(적당량)


한줄댓글
댓글남기기