설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
따끈한 순두부가 몽글몽글
해감할 때는 가능하면 어둡게 해서 2시간 이상 서늘한 곳에 두세요.
오징어 안쪽으로 칼집을 넣어야 오징어가 익었을 때 예쁘게 말려요.
고춧가루는 열에 약하니 꼭 약한 불에서 타지 않게 볶아주세요.
순두부에서 물이 나오므로 재료가
자작하게 잠길 정도로만 부어요.
순두부를 넣고 휘젓지 마세요.
맛을 보고 소금으로 간을 맞춰요.