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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순두부찌개
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순두부찌개

따끈한 순두부가 몽글몽글

넣는 재료에 따라 맛이 달라지는
팔색조 매력의 순두부찌개.
식당에서 먹는 것처럼 만들기는
왜 이렇게 어려운 걸까요?
새빨간 국물 속 몽글몽글한 순두부와
입 안에서 퍼지는 깔끔하고 얼큰한 국물 맛의 비법!
지금 이밥차에서 알려드려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

순두부(1봉=350g), 바지락(150g)

선택 재료

오징어(½마리), 새우(2마리), 대파(15cm), 달걀(2개)

양념

고춧가루(1.5), 국간장(1.5), 다진 생강(0.2)
다진 마늘(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)


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