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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기생크림케이크
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딸기생크림케이크

베이킹 첫 도전기!

어린이날과 어버이날, 스승의 날까지 모임과 행사가 많은 5월.
특별한 자리에 케이크가 빠질 수 없죠? 이름처럼 폭신폭신 부드러운
3단 스펀지케이크를 직접 만들어 예쁜 카드와 함께 전해보세요.
동네 베이커리보다 모양은 못해도 감동은 배가 될
딸기생크림케이크, 함께 만들어볼까요?
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(4개=200g), 설탕(½컵=75g), 버터(2),
꿀(1), 박력분(⅔컵=80g)

장식 재료

설탕(1½컵+⅓컵), 생크림(2⅔컵=500ml), 딸기(18개)

필요한 도구

유산지, 케이크틀(지름 18cm×높이 6.5cm),
거품기 또는 핸드믹서, 케이크돌림판, 솔,
스패츌라 또는 플라스틱파일,
짤주머니와 원형깍지


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