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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는 토마토샐러드
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떠먹는 토마토샐러드

시원하게 다이어트하세요

칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 토마토.
살짝 익힌 방울토마토의 껍질을 제거해
부드럽게 즐길 수 있는 샐러드예요. 새콤한 식초드레싱에 버무려
차게 해서 먹으면 여름철 샐러드로 제격이죠.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울토마토(20개), 파인애플(1컵)

선택 재료

어린잎채소(1줌)

드레싱

식초(2)+다진 양파(2)+
올리브유(3)+꿀(0.5)+소금(약간)


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