설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
처음부터 끝까지 맛있게
닭다리살(1팩=400g), 양파(½개), 대파(10cm×3대),
양배추(⅛통=100g), 깻잎(10장)
고구마(1개)
설탕(1)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(2)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+고추장(4)+올리고당(2)
청주(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)
밥(2공기), 송송 썬 김치(1컵), 참기름(1), 김가루(½컵)
양념장=설탕(1)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(2)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+고추장(4)+올리고당(2)
밑간=청주(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)
볶음밥 재료=밥(2공기), 송송 썬 김치(1컵), 참기름(1),
김가루(½컵)