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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 수삼닭가슴살냉채
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수삼닭가슴살냉채

보양식이 이렇게 쉬워도 돼?

보양식 하면 거창하고 어렵게 느끼는 분들이 많은데요.
만들기도 쉽고 반찬 겸 보양식으로 가볍게 즐길 수 있는 요리를
소개할게요. 사각사각한 식감의 수삼과 특제소스를 곁들이면
퍽퍽한 쉬운 닭가슴살을 훨씬 부드럽고 맛있게 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(1쪽=100g), 수삼(30g)

소스

설탕(2)+간장(4)+식초(3)+홀그레인 머스터드(7)

tip 수삼 대신 마를 넣어도 잘 어울려요.
홀그레인 머스터드는 겨자씨가 살아 있는
머스터드소스로 마트에서 구입할 수 있어요.

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