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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉이튀김
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냉이튀김

시간이 지나도 바삭한

고기요리만 잔뜩 있는 집들이 상차림은 좀 부담스럽잖아요.
향긋한 냉이를 바삭하게 튀겨낸 냉이튀김은
배가 어느 정도 찼을 때도 손에서 내려놓을 수 없는
술자리의 히든카드! 얼음물로 튀김반죽을 만들어
시간이 지나도 바삭한 식감이 그대로 살아 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉이(3줌=150g),튀김가루(1½컵),얼음물(½컵)


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