설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
감자는 물에 헹궈 전분질을 제거해야 볶을 때
바닥에 눌어붙지 않아요.
냄비에 식용유(1)를 두르고 감자가 반투명해질 때까지
중간 불로 볶고,
양념장=설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)
마지막에 물엿을 넣고 센 불로 볶아요.