설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
속재료만 무려 9가지
당근은 소금(약간)을 뿌려가며 볶아요.
시금치는 숨이 죽을 정도로만 살짝 데쳐요.
넓은 팬을 사용할 경우 달걀말이 하듯이 2~3번 말아가며
부쳐야 도톰해요.
작은 사각 팬을 사용하면 쉽게 부칠 수 있어요.
직접 만들 경우 새우 머리와 껍질을 제거하고
밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 반죽을 입혀 튀기세요.
김은 거친 부분이 위로 오도록 놓아요.
그릇에 작게 자른 슬라이스 체다치즈와 우유(2)를 넣고
랩을 씌워 전자레인지에서 1분간 돌려 녹인 뒤
올리고당(0.3)을 섞어주세요.