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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우튀김김밥
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새우튀김김밥

속재료만 무려 9가지

부산에서 줄서서 먹는다는 고봉민 김밥의 신상메뉴 새우김밥.
원래 대세인 돈가스김밥을 무섭게 따라잡고 있다고 하네요.
새우튀김을 꼬리까지 통째로 넣고 기본 김밥재료도 푸짐하게 더해
김밥 하나만으로도 속이 든든해요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(4공기), 당근(⅓개), 시금치(1줌), 달걀(3개),
깻잎(2장), 시판 냉동 새우튀김(8개),
김밥용 우엉조림(16줄), 김밥용 단무지(4줄),
김밥용 김(4장)

선택 재료

게맛살(2줄), 김밥용 햄(4줄)

밥 밑간

소금(0.5), 참기름(3), 통깨(0.5)

치즈소스

슬라이스 체다치즈(2장)+우유(2)+올리고당(0.3)

양념

소금(0.3+약간), 참기름(0.3)


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