오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 생와사비 참치마요김밥
  • 25384
  • 13
  • 101
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

생와사비 참치마요김밥

참치김밥계의 아이돌

목동 로봇김밥은 현미밥을 사용해 건강함을 강조한답니다.
톡 쏘는 생와사비가 참치김밥의 느끼함을 잡아주네요.
와사비 하나로 이렇게나 상큼해질 수 있다니,
참치김밥 마니아라면 꼭 맛보세요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

현미밥(4공기), 통조림 참치(150g×1½캔), 오이(½개),
깻잎(4장), 당근(⅓개), 달걀(3개),
김밥용 우엉조림(12줄), 김밥용 단무지(4줄),
김밥용 김(4장)

밥 밑간

소금(0.5), 참기름(3), 통깨(0.5)

양념

마요네즈(3), 후춧가루(약간),
소금(0.1+약간), 생와사비(1.2)


한줄댓글
댓글남기기