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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통마늘구이
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통마늘구이

올리브유의 풍미가 살아 있는

레스토랑에서 스테이크나 파스타 먹을 때 자주 나오는 통마늘구이.
마늘을 하나씩 쏙쏙 빼 먹는 재미가 쏠쏠하죠.
오븐 없이 팬으로 만드는 법을 알려드려요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

통마늘(4개)

선택 재료

로즈마리(약간)

tip 오븐을 사용할 경우 흐르는 물에 마늘을 헹군 뒤
물기를 털어내고 올리브유와 허브로 양념해
200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워요.

양념

올리브유(⅓컵), 소금(0.2), 후춧가루(0.1)

tip 오븐을 사용할 경우 흐르는 물에 마늘을 헹군 뒤
물기를 털어내고 올리브유와 허브로 양념해
200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워요.

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