오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전자레인지 단호박찐빵
  • 27332
  • 10
  • 472
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

전자레인지 단호박찐빵

NO밀가루, NO오븐, NO버터

노랗게 물든 폭신폭신한 단호박찐빵.
단호박과 달걀, 우유만 섞어
전자레인지에 돌리면 완성돼요.
촉촉하고 담백한데다가 많이 달지 않아
계속 먹어도 질리지 않아요.
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(½개=350g), 달걀(2개), 꿀(2),
우유(¼컵=45g)

tip 단호박 자체가 달달하니 꿀의 양을 가감해서 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기