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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전자레인지 단호박찐빵
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전자레인지 단호박찐빵

NO밀가루, NO오븐, NO버터

노랗게 물든 폭신폭신한 단호박찐빵.
단호박과 달걀, 우유만 섞어
전자레인지에 돌리면 완성돼요.
촉촉하고 담백한데다가 많이 달지 않아
계속 먹어도 질리지 않아요.
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(½개=350g), 달걀(2개), 꿀(2),
우유(¼컵=45g)

tip 단호박 자체가 달달하니 꿀의 양을 가감해서 사용하세요.

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