설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
프랑스 일등 디저트
짤주머니가 없으면 비닐팩을 사용하세요.
짤주머니에 둥근깍지를 끼워 사용하면 반죽을 봉긋하게 짤 수 있어요.
반죽에 슈가파우더를 뿌려 구으면 반죽색이 변하는 것을 막아줘요.
크림치즈는 실온에 두었다가 말랑해지면 사용하세요.