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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯닭볶음탕
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버섯닭볶음탕

냄비 바닥까지 싹싹 긁어 먹는

카스 친구들이 가장 많이 뽑은 메뉴가 바로 닭볶음탕이에요.
특별한 날이 아닌데도 식탁에 닭볶음탕이 올라오면 괜히 들뜨죠?
손이 큰 엄마처럼 쫄깃한 버섯 듬뿍 넣은 닭볶음탕으로
추억을 재현해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(3개), 느타리버섯(2줌), 감자(2개),
양파(1개), 닭(1마리=1.4kg)

선택 재료

새송이버섯(1개), 대파(15cm)

닭 삶는 재료

통후추(0.2), 얇게 썬 생강(2쪽),
대파 파란 부분(10cm), 청주(2)

양념장

설탕(0.5)+청양 고춧가루(4)+간장(3)+고추장(3)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.3)+물엿(2.5)+후춧가루(0.1)


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