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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 즉석 부추김치
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즉석 부추김치

아삭아삭 시원한 여름김치

후덥지근한 요즘 날씨에 딱 어울리는 김치예요.
재료 손질도 적고 불 쓸 일도 없어 후다닥 만들 수 있어요.
무를 넣고 무쳐 개운한 맛이 나고 찬물에 밥 말아
부추김치만 툭 얹어 먹어도 짭짤하니 참 맛있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=150g), 부추(1줌=80g)

무절임 양념

굵은 소금(0.3)

tip 새우젓 대신 멸치액젓(0.3)을 더 넣어도 좋아요.

양념장

설탕(0.2)+고춧가루(2)+새우젓(0.5)+멸치액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)+생강즙(0.2)+물엿(1)+참기름(1)+부순 참깨(0.2)

tip 새우젓 대신 멸치액젓(0.3)을 더 넣어도 좋아요.

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