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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 태국식 참외샐러드
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태국식 참외샐러드

느낌 충만한 샐러드 반찬

파파야에 피시소스, 라임즙, 팜슈가 등으로 맛과 향을 낸
태국 요리 쏨땀을 이밥차 스타일로 해석했어요.
구하기 쉬운 오이, 참외를 사용하고 액젓과
레몬즙으로 간을 약하게 했더니 짭조름하면서
새콤한 맛이 입맛을 돋워 반찬으로 좋네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

참외(1개), 오이(⅓개), 양파(¼개)

선택 재료

방울토마토(4개), 다진 땅콩(2), 마른 보리새

tip 취향에 따라 오이나 참외 중 하나만 사용해도 좋아요.

드레싱

레몬즙(3), 흑설탕(1.5), 까나리액젓(0.8),포도씨유(1), 마늘(2쪽)

tip 취향에 따라 오이나 참외 중 하나만 사용해도 좋아요.

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