설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
집에서 만드는 레스토랑 메뉴
치커리(8줄기), 어린잎채소(1줌),
쇠고기 채끝(4~5쪽=100g)
겨자잎(3장), 적근대(5장), 마늘(1쪽),
도톰하게 썬 바게트(2개)
설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)
소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)
소고기의 두께에 따라 굽는 시간이 달라요.
두께가 0.5cm 이상이라면 한쪽 면을 1분간 굽고 뒤집어 중간 불로 줄여 원하는 상태가 될 때까지 구워요.
소스=설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),소금(약간), 후춧가루(약간)
취향에 따라 한입 크기로 썰어도 좋아요.