오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땡초김밥
  • 8285
  • 8
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

땡초김밥

다질수록 강해진다

처음은 심심하지만 씹을수록 매운맛이 더해지는 김밥이에요.
고추를 다지면 다질수록 강력해지는 캡사이신의 역습을 경험해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

청양고추(4개), 잔멸치(⅔컵), 밥(4공기),김(4장)

선택 재료

붉은 고추(1개), 달걀(2개)

양념

소금(0.1), 참기름(2), 참깨(2)

양념장

설탕(0.5)+간장(4)+맛술(1)+물(3)+물엿(1)


한줄댓글
댓글남기기