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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란순두부찌개
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명란순두부찌개

식감까지 풍성한

매일 먹던 칼칼한 순두부찌개 대신 조금 더 고급스럽고
깊은 맛이 우러나는 명란순두부찌개를 소개합니다.
명란젓 덕분에 간을 적게 해도 맛있고 식감도 심심하지 않아요.
건더기 듬뿍 떠 밥에 슥슥 비비면 추운 겨울에도 든든해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=150g), 대파(10cm)
명란젓(⅔컵=110g), 순두부(1모=350g)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(5×5cm, 2장)

양념

고춧가루(1.5), 다진 마늘(0.5), 국간장(1.5)


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