오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무조림
  • 24940
  • 34
  • 129
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무조림

말캉말캉한 밥반찬

한입 크기로 깍뚝 썬 무를 밥 한 숟갈에 올려 함께 먹어보세요.
달큰하고 부드럽게 익어 밥이 술술 넘어갑니다.
다른 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱!
꽈리고추를 넣어 매콤하게 조려내도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(2토막=300g), 국물용 멸치(10마리)

양념

설탕(1), 간장(2), 청주(1),다진 마늘(0.5),
올리고당(1.5), 통깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기