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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새송이장조림
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새송이장조림

쫄깃쫄깃 식감 살아 있는

메추리알을 삶아 껍질을 까고 장조림에 넣어 졸이는 과정이
번거로웠다면 버섯을 넣어보세요.
한입에 쏙 들어오는 새송이버섯은 즙을 머금어 맛이
더욱 풍부하고 쇠고기와도 잘 어울린답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 양지머리(400g), 미니새송이버섯(3컵)

고기 삶는 재료

마늘(4쪽), 얇게 썬 생강(2쪽), 대파 파란 부분(20cm×2대),
통후추(0.1)

tip 고기는 장조림용으로 양지, 사태, 홍두깨살 등을
사용하세요.

양념장

설탕(3), 간장(⅓컵), 청주(2)

tip 고기는 장조림용으로 양지, 사태, 홍두깨살 등을
사용하세요.

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