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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달래간장버터밥
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달래간장버터밥

버터 하나로 풍미가 더해지는

밥에 버터나 마가린 한 숟가락 올리고 간장만 쪼로록 넣어
비벼 먹던 기억! 부드러우면서 짭짤하니 밥 한 그릇이 뚝딱
없어지곤 했죠. 달래와 쇠고기를 더해 업그레이드된 버터밥은
북촌의 수수한 공간 물나무다방에서 파는 인기 메뉴예요.
너무 맛있지만 내세우긴 멋쩍었던 버터밥이
근사한 일품요리로 거듭났어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(½컵=75g), 밥(2공기), 버터(0.6), 달걀(2개)

선택 재료

무순(적당량)

고기 양념

설탕(0.3)+간장(5)+청주(1)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+
통깨(0.1)+후춧가루(약간)

달래 양념장

달래(5뿌리), 간장(3), 다진 양파(1),
참기름(0.5), 통깨(약간)


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