오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭갈비만두
  • 11522
  • 11
  • 46
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

닭갈비만두

먹방신의 일품요리

힙합 비둘기라 불리는 래퍼 D씨의 자취 경력이 빛을 발하는 야식메뉴!
냉동고에 꼭 한 봉지씩 있는 만두에 닭갈비 양념을 넣고
볶아주기만 하면 완성돼요. 사러 나가기 귀찮은 시판 양념 대신
집에 있는 양념 재료들로 만들어보세요.
양배추와 깻잎을 곁들였더니 원조 닭갈비 못지않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(2장), 당근(1/6개), 냉동 군만두(3컵)

선택 재료

깻잎(5장)

양념장

설탕(1)+통깨(0.2)+다진 마늘(0.3)+고춧가루(1)+간장(1)+청주(1)+물(⅓컵)+참기름(0.3)+고추장(2)


한줄댓글
댓글남기기