오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 납작만두
  • 9097
  • 2
  • 9
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

납작만두

대구 명물 납시오~

40여 년 전 대구에서 시작되어 유명해진 납작만두는
한 번 삶은 뒤 구워 쫀득하고 고소한 만두피가 생명이죠.
속 재료도 간편하게 만들수 있고,
식성에 따라 양념장을 뿌려 먹는 재미도 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(40g), 부추(5줄기), 대파(7cm), 만두피(20장)

소 양념

소금(0.2)+식용유(0.7)+후춧가루(약간)

양념

고춧가루(0.3), 간장(0.7), 식초(0.5)


한줄댓글
댓글남기기