오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김달걀말이
  • 24812
  • 29
  • 41
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김달걀말이

달걀 톡! 파 송송! 김 한 장 척!

가장 만만하면서도 든든하고 맛있는 달걀말이에 김 한 장 더해보세요.
엄마가 만들어주던 도시락 반찬처럼 정겹고 만들기는 쉬워요.
가볍게 한잔 할 때 부담없이 곁들이는 안주로도 그만이랍니다.
참, 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야 모양이 부서지지 않고 동글동글 예뻐요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(3개), 김(1장)

선택 재료

쪽파(2대), 맛술(1)

tip 달걀 크키가 작으면 4개를 사용하세요.

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간)

tip 달걀 크키가 작으면 4개를 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기