오렌지 자몽까기
과일 깎기의 달인
오렌지 손질 법
1. 양쪽 끝부분을 자르고
2. 껍질에 칼집을 내요.
3. 숟가락을 사용해 껍질과 과육부분을 밀어줘요.
4. 세로로 2등분 하고
5. 먹기 좋게 썰어서
6. 예쁘게 짠! ( 과육이 잘보이게 뒤집어 줘요.)
자몽 바구니 만들기
1. 자몽은 반을 갈라요.
2. 양끝 부분을 잘라요.
(과육이 살짝 보일정도로 과감히 잘라주세요)
3. 과육부분만 도려내고 (껍질 버리지 마세요!)
4. 한입크기로 잘라요.
(과육에 흰 부분이 남아있다면 잘라주세요.)
5. 자몽껍질에 잘라낸 밑둥을 채워요
6. 자몽과육을 채워 완성!
(그냥 먹어도 맛있고, 연유나 꿀을 뿌려먹으면 더 달콤해요~)