레시피
이밥차 TV
맛있는 생활
이밥차마켓
로그인
회원가입
고객센터
볶음밥,
삼치,
닭,
유자,
김장,
파티
레시피
이밥차 TV
맛있는 생활
SHOP
이밥차
마이페이지
밥요리
국&탕
찌개&전골
밑반찬
볶음요리
구이(고기/생선)
찜&조림
손님상
아이반찬
김치장아찌
도시락
튀김
면요리
샐러드
김밥&초밥
야식&안주
스파게티
간식/분식
토스트/샌드위치
베이킹
디저트
주스&음료
술&칵테일
명절요리
기타요리
이밥차 TV
맛있는 생활
2분밥차
신선식품
리빙
정기구독
회사소개
광고및마케팅 제휴 문의
개인정보취급방침
이용약관
고객센터
로그인
회원가입
나의 정보 수정
자주 묻는 질문
주문 내역
찜한 레시피
찜한 상품
정기 구독 현황
적립금 내역
구매후기
나의 상품 Q&A
1:1 문의
찜한레시피
찜한상품
주문배송
오늘 본 레시피
최근 본 레시피가 없습니다.
TOP
이밥차 TV
배 깎기 꿀팁
8921
2
11
배 깎기 꿀팁
웬열? 어른들에게 칭찬받는
엄마처럼 휘리릭~ 돌려깎이 어려우셨죠?
무거운 배깎기 예쁘고 손쉽게 깎아봐요~
★배 깎기 꿀팁★
1. 배를 반으로 잘라요.
2. 칼을 비스듬히 눕혀 씨를 한번에 제거해요
3. 잘라낸 배를 가로로 눕혀 1cm 두께로 일정하게 잘라요.
4. 껍질을 한번에 싸악~ 깎으면, 깎기도 쉽고 얇아서 먹기도 편해요.
5. 씨를 파낸 홈에 칼을 넣어서 그릇에 옮긴 뒤
윗면을 꾹 누르면 스르륵~ 예쁘게 담을 수 있어요.
관련 동영상
도구따윈 필요없어
밥숟가락 계량법
과일 깎기의 달인
오렌지 자몽까기
다이어트 해야지?
우무콩국
한줄댓글