오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우젓 달걀볶음밥
  • 824
  • 1
  • 2

새우젓 달걀볶음밥

찬밥, 자투리 채소가 만들어낸 한 접시

남은 반찬이 아까워 대충 차려 먹는 주부들을 위한
간편하고 알뜰한 점심 메뉴!
자투리 채소 듬뿍 썰어 넣으니 냉장고도 가벼워지고
건강에 좋은 건 말할 것도 없죠?
새우젓 넣어 볶으면 굴소스와는 또 다른 감칠맛이 살아나고
짭조름해 간도 딱 맞아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개), 자투리 채소(1컵), 찬밥(1공기)

양념

다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간),
소금(약간), 새우젓(0.7)

tip 양파, 당근, 호박 등 다양한 채소를 활용하세요.
한줄댓글
댓글남기기