오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스테이크 양파샐러드
  • 359
  • 2
  • 4

스테이크 양파샐러드

키위+파인애플+식초

샐러드에도 꼭 고기가 있어야 하는 고기 마니아라면
과일드레싱이 제격! 고기육질은 연하게,
육즙은 풍부하게 지켜주네요.
파인애플의 브로멜린, 키위의 엑티니아딘 등
고기단백질을 분해하는 소화 효소가 가득해
많이 먹어도 부담스럽지 않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 스테이크용(300g), 양파(1½개), 어린잎채소(1줌)

밑간

소금(0.2), 후춧가루(0.1), 허브가루(약간)

tip 통후추를 갈아서 사용하면 풍미가 더 깊어요.

드레싱

키위(2개), 파인애플 링(1쪽=70g), 식초(1), 포도씨유(1)

tip 통후추를 갈아서 사용하면 풍미가 더 깊어요.
한줄댓글
댓글남기기