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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란덮밥
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명란덮밥

상추 겉절이를 더한

하얀 쌀밥에 참기름에 버무린 명란젓만 올려
먹는 것도 좋지만 신선한 상추 겉절이를 곁들이면
맛이 확 살아나요.
달걀 프라이도 빠질 수 없는 조연이죠?
밥하기 싫은 주말, 간단하게 만드는 아점으로 딱이네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(1대), 상추(3장), 명란젓(1쪽=30g), 밥(1공기)

선택 재료

달걀(1개)

양념장

설탕(0.3)+고춧가루(0.3)+ 간장(0.5)+까나리액젓(0.3)+ 참기름(1)+부순 참깨(0.3)

양념

참기름(0.5)


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