오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기 김치콩나물밥
  • 1151
  • 0
  • 4

불고기 김치콩나물밥

맛과 영양을 한 그릇에

“만들기 쉬운 콩나물밥에 불고기와 김치를 더해보세요.
콩나물의 아삭한 식감과 고기의 부드러움이 잘 어우러지고
김치가 간도 딱 맞춰주니 부족함이 없네요.
양념장 올려 슥슥 비비면 절로 군침이 돌아요.”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

채 썬 쇠고기(1컵=150g),콩나물(2줌=160g),
김치(1컵), 불린 쌀(3½컵)

고기 양념

설탕(0.7), 간장(1.5), 맛술(1), 다진 파(1),
다진 마늘(0.5), 참기름(1), 후춧가루(약간)

tip 쌀(2 컵 )을 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불려 준비해요.

양념

참기름(1)

tip 쌀(2 컵 )을 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불려 준비해요.

양념장

간장(4)+참기름(1)+참깨(1)

tip 쌀(2 컵 )을 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불려 준비해요.
한줄댓글
댓글남기기