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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘크림수프와 마늘빵
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마늘크림수프와 마늘빵

몸을 따뜻하게 데워줄

마늘빵은 익숙하지만 마늘수프는 잘 모르셨다고요?
마늘을 삶아 매운맛을 제거한 뒤 으깬 감자와 우유를 넣고 끓인 수프예요.
감자를 더하면 훨씬 담백하고 부드러운 맛을 낼 수 있어요.
마늘을 슥슥 문지르기만 하면 되는 초간단 마늘빵 레시피도 알려드릴게요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(1컵), 감자(1개), 우유(2½컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)

tip 좀 더 걸쭉한 수프를 원한다면 냄비에
버터(1)를 반쯤 녹인 뒤 밀가루(1)를
넣고 주걱으로 저어가며 갈색으로 변하기
직전까지 볶아 '루'를 만드세요.
그 다음 간 마늘과 우유를 붓고 저어가며 끓이면
걸쭉한 크림수프가 완성돼요.

양념

소금(0.2), 후춧가루(약간)

tip 좀 더 걸쭉한 수프를 원한다면 냄비에
버터(1)를 반쯤 녹인 뒤 밀가루(1)를
넣고 주걱으로 저어가며 갈색으로 변하기
직전까지 볶아 '루'를 만드세요.
그 다음 간 마늘과 우유를 붓고 저어가며 끓이면
걸쭉한 크림수프가 완성돼요.

마늘빵 재료

바게트(8조각), 마늘(1쪽), 올리브유(3.5), 다진 파슬리(0.5)

tip 좀 더 걸쭉한 수프를 원한다면 냄비에
버터(1)를 반쯤 녹인 뒤 밀가루(1)를
넣고 주걱으로 저어가며 갈색으로 변하기
직전까지 볶아 '루'를 만드세요.
그 다음 간 마늘과 우유를 붓고 저어가며 끓이면
걸쭉한 크림수프가 완성돼요.
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