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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연근양송이달걀찜
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연근양송이달걀찜

영양 만점 고단백 반찬

체내에 불필요한 독소를 배출하고 건조한 피부를 지켜주는 연근으로
앙증맞은 달걀찜을 만들어보세요.
포동포동 폭신한 양송이버섯과 다진 연근을 넣은 달걀물이 어우러져
깊은 맛이 난답니다. 어른들도 좋아할 메뉴예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양송이버섯(8개), 연근(⅛개=20g), 달걀(1개)

선택 재료

쪽파(2대)

양념

맛술(1), 소금(0.2), 올리브유(1)


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