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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림볶음밥
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크림볶음밥

매콤함이 포인트!

술자리가 끝났는데도 뭔가 모자랄 때.
빈자리를 채워줄 마무리 볶음밥이에요.
남은 고기가 아깝다면 여기에 넣어주세요.
크림리소토처럼 고소하고 부드럽다가
청양고추가 느끼함을 싹 데려가요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 양파(1/2개), 청양고추(2개), 다진 쇠고기(100g), 밥(2공기), 생크림(1/2컵), 우유(2/3컵),피자치즈(1컵)

밑간

설탕(1.5), 간장(2.5), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.3), 참기름(1), 맛술(1), 후춧가루(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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