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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참치마요 볶음밥
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참치마요 볶음밥

두 배는 더 고소한

자취생 필수템 통조림 참치로
감칠맛 가득한 볶음밥을 만들어보세요.
간장과 마요네즈로 간을 맞추면
풍미를 두 배로 끌어올릴 수 있답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/4개), 대파(10cm), 통조림 참치(1캔=100g), 밥(1공기)

선택 재료

당근(1/5개)

양념

간장(1), 마요네즈(1), 후춧가루(약간), 참깨(0.3)


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