오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자채볶음 샌드위치
  • 4545
  • 3
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

감자채볶음 샌드위치

추억의 맛

어린 시절 많이 먹던 길거리 토스트에
감자채볶음을 넣어 포만감을 채웠어요.
양상추, 오이 등 갖은 채소를 곁들여
영양 만점 토스트로 건강하게 맛봐도 좋답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(3개),
감자채볶음(150g),
식빵(4장)

선택재료

양배추(3장),
슬라이스 치즈(2장)

양념

케첩(6), 마요네즈(3),
버터(2), 설탕(2)


한줄댓글
댓글남기기