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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 커스터드 생과일샌드
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커스터드 생과일샌드

과일이 톡톡 터지는

집에 남은 식빵으로
간단하게 만드는 생과일샌드예요.
비주얼과 맛은 고급 카페에서 파는 디저트 못지 않답니다.
커스터드 크림안에 제철 과일들을 넣어
더욱 상큼하고 달콤하게 만들었어요.
아메리카노와의 조합도 최고랍니다.
재료1~2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(1/2개),딸기(3개),식빵(2장),청포도(3개)

디프로매트 크림

생크림(1컵),커스터드 크림(1/2컵)

tip 디프로매트 크림은 커스터드 크림에 생크림을 섞은 것을 말해요.

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