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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달래된장찌개
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달래된장찌개

봄을 알리는

늘 먹던 된장찌개에 달래 하나만 더해 끓여보세요.
비타민과 무기질이 풍부한 달래는
특유의 향과 맛으로 봄철 입맛을 돋워줘요.
달래는 먹기 직전 바로 넣어 가볍게 한번 끓여 드세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달래(50g), 애호박(½개), 양파(½개)

선택 재료

청양고추(1개)

육수 재료

국물용 멸치(8마리),
다시마(1장=5×5cm), 대파뿌리(1개)

양념

된장(4), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.5)


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