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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 흑돼지불고기
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흑돼지불고기

고기도, 국물도 밥도둑

서늘한 고원지대에서 자라는 진안 흑돼지는
제주 토종 흑돼지 못지않게 풍미가 뛰어나요.
단단한 육질에 비계도 튼실해 씹을수록 번지는 고소한 맛이 일품이죠.
자작한 국물에 돼지와 잘 어울리는 부추를 곁들이고,
쫄깃한 당면을 더하니 든든한 흑돼지불고기 정식이 완성됐어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(100g), 양파(½개), 부추(1줌=30g), 팽이버섯(½봉), 흑돼지 앞다릿살(불고기용 300g)

양념장

설탕(2)+고춧가루(1)+후춧가루(0.5)+간장(2)+매실액(2)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.5)+고추장(1.5)+참기름(1)

tip 흑돼지 대신 일반 돼지고기를 써도 좋아요.

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