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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 애호박 고추장찌개
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애호박 고추장찌개

달큰하고 칼칼한

3월부터 10월까지 제철인 애호박은
5~6월에 출하량이 많아 가장 저렴하게 구매할 수 있어요.
고추장찌개에 달콤한 애호박 가득 넣어 즐겨보세요.
밥과 함께 한 끼, 국수 넣어 두 끼!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1개), 감자(1개), 두부(1모), 돼지고기(찌개용 200g)

선택 재료

양파(1/2개), 청양고추(1개), 홍고추(1개)

육수 재료

국물용 멸치(20마리), 다시마(5×5cm, 1장)

양념

소금(0.2), 다진 마늘(1), 후춧가루(약간), 고추장(2), 된장(1)


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