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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 얼큰 김치우동
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얼큰 김치우동

찬바람 부는 날

야들야들한 어묵에 김치와 우동사리를 더해 푸짐하고 뜨끈한 우동을 만들었어요.
진한 어묵 국물을 사용해서 따로 육수를 낼 필요도 없어요.
재료1~2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(1+1/2컵=4장), 대파(10cm), 김칫국물(1/2컵), 어묵 국물(5컵), 꼬치어묵(3개), 우동사리(1팩=210g)

선택 재료

유부(2개)

tip 꼬치어묵은 분식집에서 1인분 구매했어요.
마트에서 판매하는 어묵이나 편의점 어묵탕을 사용해도 좋아요.

양념

후춧가루(약간)

tip 꼬치어묵은 분식집에서 1인분 구매했어요.
마트에서 판매하는 어묵이나 편의점 어묵탕을 사용해도 좋아요.

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