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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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다크비프스튜

바비큐하고 남은 재료로

굽고 남은 소고기, 소시지, 각종 채소를 모으고
흑맥주를 콸콸 부어 푸욱 끓여주세요.
한창 수다 떨다 보면 진한 스튜가 대기 중.
밥에 비벼 모자란 배를 채워도 좋고,
살짝 쓰린 속을 진득한 국물로 달래도 좋죠!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기 등심(500g), 소시지(2개), 양파(1/2개), 감자(1개), 마늘(6쪽), 홀토마토(1개), 흑맥주(1병=500㎖)

선택 재료

당근(1/4개), 월계수잎(1장)

tip 두꺼운 바비큐용 소고기는 모두 가능해요. 기름기가 없는 부위면 더 좋고요!

양념

버터(1), 올리브유(1), 흑설탕(2), 우스터소스(3), 소금(0.4), 후춧가루(0.5)

tip 두꺼운 바비큐용 소고기는 모두 가능해요. 기름기가 없는 부위면 더 좋고요!

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