설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
바비큐하고 남은 재료로
홀토마토는 손으로 살짝 짜서 물기와 씨를 제거한 뒤 넣으세요.
알코올이 날아가도록 뚜껑을 열고 끓여요.
오래 끓일수록 맛이 더 좋아요.
후춧가루로 매콤한 맛을 조절하세요.
크러쉬드 페퍼를 넣으면 더 칼칼한 매운맛이 나요.