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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 훠궈 물꼬치
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훠궈 물꼬치

향신료에 취하는

불과 몇 년 사이 중국식 샤브샤브인 훠궈가
양꼬치만큼 큰 인기를 끌었죠. 사실 훠궈 소스 하나면
집에서도 전문점 못지않게 진하고 매콤한 풍미를 마음껏 누릴 수 있어요.
원하는 재료를 꼬치에 끼워 퐁당퐁당 빠뜨려 먹는 재미.
온 가족 저녁식사 메뉴로도 제격이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가래떡(1줄), 순대(1/4줄), 사각어묵(2장), 대파(15cm), 빅 비엔나소시지(5개), 마라탕 소스(1봉)


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