오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마 닭볶음탕
  • 3384
  • 2
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마 닭볶음탕

매콤달콤

한국인이 사랑하는 닭볶음탕에
잘 묵혀 단맛이 진한 고구마를 넣어보세요.
매콤한 양념에 고구마를 으깨
닭고기와 곁들여도 별미랍니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(볶음탕용 1마리=800g), 감자(1개), 고구마(1개), 양파(1/2개), 대파(10cm)

선택 재료

당근(1/3개), 청양고추(2개)

양념

설탕(2)

양념장

고춧가루(4)+간장(4)+다진 마늘(1)


한줄댓글
댓글남기기