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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통삼겹 간장조림
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통삼겹 간장조림

입에서 살살 녹는

착착 감기는 간장 양념에 통삼겹을 부드럽게 조려봤어요.
생삼겹살을 사용하면 손질부터 삶기까지 복잡한 조리과정을
통삼겹보쌈으로 손쉽게 해결할 수 있답니다.
짭짤한 양념이 배어 밥반찬으로 제격이네요.
먹고 남은 수육을 사용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(5쪽), 양파(1/2개), 대파(1대), 삶은 통삼겹(400g), 통후추(8개)

선택 재료

청경채(3개=100g)

tip 생통삼겹을 사용할 때는 끓는 물(10컵)에 10분간 삶아 물기를 제거한 뒤 사용해요.

양념

소금(0.5), 설탕(4), 청주(3) 간장(5), 굴소스(1)

tip 생통삼겹을 사용할 때는 끓는 물(10컵)에 10분간 삶아 물기를 제거한 뒤 사용해요.

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