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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어물회
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오징어물회

살짝 데친 오징어로 만든

오징어를 데쳐서 오징어물회를 만들어봤어요.
시판 육수 대신 집에 있는 갖은 양념과
배 음료 하나면 시원한 물회 육수가 완성돼요.
비린 맛 때문에 물회를 꺼리셨던 분들도 맛있게 드실 수 있어요.
소면 또는 밥으로 든든하게 마무리해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질 오징어(2마리), 미나리(1줌), 양파(1/2개), 깻잎(10장)

선택재료

배(1/4개), 청양고추(1개), 홍고추(1개)

tip 간편하게 손질된 오징어를 사용했어요

물회 육수

설탕(1), 고춧가루(2), 배 음료(3컵), 식초(3),
다진 마늘(1), 고추장(2), 참깨(0.5)

tip 간편하게 손질된 오징어를 사용했어요

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