설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
두부는 단단한 부침 두부를 사용해요.
두부는 반나절 정도 키친타월에 밭쳐 물기를 빼요.
씹는 식감을 좋아한다면 굵게 다져 사용해요.
새우반죽을 많이 넣으면 익지 않을 수 있어요.
1~1.5 숟가락 정도의 분량이 적당해요.
두부에 올리브유(1) 또는
식용유(1)를 바르면 서로 달라붙지 않아요.
오븐에 같은 온도와 시간으로 구워도 좋아요.